منتدى الإتحاد العام الطلابي الحر*فرع الشلف*
السلام عليكم.
عزيزي الزائر.
تفضل بالدخول الى المنتدى ان كنت عضوا.
أو التسجيل ان لم تكمن عضو.
ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الإتحاد العام الطلابي الحر*فرع الشلف*
السلام عليكم.
عزيزي الزائر.
تفضل بالدخول الى المنتدى ان كنت عضوا.
أو التسجيل ان لم تكمن عضو.
ادارة المنتدى
منتدى الإتحاد العام الطلابي الحر*فرع الشلف*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة سهلة لصنع البيتزا

اذهب الى الأسفل

طريقة سهلة لصنع البيتزا Empty طريقة سهلة لصنع البيتزا

مُساهمة من طرف ibn elkassem السبت مارس 28, 2009 9:58 pm

mounirkh
00:14 - اليوم



لمقادير:
2 كوب ونصف دقيق.
1 كيس خميرة فوريه جافة.
ذرة ملح وذرة سكر.
1 كوب لبن دافى.
2/1 كوب زيت نص بس ها.
ملعقتان صلصة ووحدتين طماطم حمرا.
ربع ك فلفل رومى .
قطعة جبنة موتزاريلا او شيدر. الموجود
زيتون اسود
2 مكعب ماجى.

** الطريقة **
ينخل الدقيق وتخلط معه الخميرة وذرة الملح والسكر.
يدفىء اللبن ويوضع فوقه الزيت مجرد تدفيه اللبن لتنشيط الخميرة ثم يوضع فوق الدقيق.
يعجن جيدا حتى تشعرى بمدى تيبس العجينة فى يدك وعدم التصاقها باصابعك وهذا يدل على جودتهاثم تغطى جيدا وتوضع فى مكان دافىء مع عدم الكشف عليها حتى تتخمر وتاخذ وقتها.
فى اثناء ذلك نقطع الفلفل شرائح بسمك واحد ونقطع الزيتون شرائح ايضا .
اعصرى حبتان الطماطم فى الخلاط ثم ضعى قدر على النار مع قليل من الزيت.
لا تكثرى من الزيت بالقدر لان العجينة بها زيت اصلا.
بعد قدح الزيت ضعى الطماطم والصلصة معا وضعى مرقة الماجى وقليل من الفلفل الاسود الناعم وغطى القدر.
بعد ان تتسبك ضعى الفلفل الاخضر واتركيه مع قليل من الماء ليغلى وينضج بالصلصة.
لاتكثرى الماء على الفلفل حتى لاتصبح الصلصة خفيفة.
بعد ان تمر على الاقل نصف ساعة على العجينة ستجدين انها انتفشت واصبحت هشة وهذا يدل على جودة الخميرة وجودة العجينة.
ضعى القليل جدا من الزيت فى صينية متوسطة وافردى العجينة.
تاكدى انها كلها سمك واحد.
بعد ان ينضج الفلفل مع الصلصة وطبعا تكونى ظبطى ملحه اللى انتى بتحبيه.
ضعى الصلصة بالفلفل فوق العجينة المفرودة وبمنتهى الحذر افرديها عليها وراعى توزيع الفلفل والصلصة ولا تتركى مكان ابيض بلون العجين.
بعد الانتهاء من توزيع الصلصة رشى الزيتون الاسود ووزعيه بطريقة صحيحة وياريت تكون الزيتونة قشرتها لفوق فلمعانها يعطى منظر مشهى للبيتزا .
ابشرى قطعة الجبنة الشيدر فوق البيتزا ايضا مع التوزيع الصحيح.
انتبهى يجب ان يكون الفرن ساخن لمدة لاتقل عن خمس دقائق.
ادخلى الصينية فى الفرن الساخن واتركيها لمدة 20 دقيقة فى نار متوسطة .
انتبهى قد تحترق الاجناب وتبقى العجينة من الوسط نيئة فلذلك اختبريها بسكين اذا خرجت السكين جافة فهذا يدل على نضج البيتزا واذا حدث العكس فاتركيها قليلا فى النار حتى تنضج.
لا تتركيها داخل الفرن حتى تصبح صلبة فهى تكون الذ وهو طريه.
بعد النضج قطعيها مربعات صغيرة وتاكل ساخنة فى العشاء .
ملحوظة:
اذا اردتى وضع الفلفل الحار او الشطة انتى وذوقك فهى ايضا تكون لذيذة بالفلفل الحاااااااااااررر
جربوها وهتدعولى 0
ibn elkassem
ibn elkassem

عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 25/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى